Selasa, 22 Okt 2024
6 Maret 2024

Kunjungan Kadisdikbud Banda Aceh ke SD Negeri 54 Banda Aceh

Rabu, 6 Maret 2024 Kategori : Berita Umum

Selasa 5 Maret 2024, suasana di SD Negeri 54 Banda Aceh dipenuhi semangat dan antusiasme ketika Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Banda Aceh, Bapak Sulaiman Bakri, S.Pd, M.Pd, melangkah ke dalam lingkungan sekolah. Kehadiran beliau menjadi kebanggaan bagi SD Negeri 54 Banda Aceh.

Dalam kunjungannya, Bapak Sulaiman Bakri menyampaikan komitmen pemerintah daerah untuk terus meningkatkan mutu pendidikan di Banda Aceh. “Pendidikan adalah investasi masa depan. SD Negeri 54 Banda Aceh memiliki potensi besar, dan kami berkomitmen untuk mendukung perkembangan pendidikan di sekolah ini,” ungkap beliau kepada guru dan bapak kepala sekolah.

Kepala sekolah dan para guru di SD Negeri 54 Banda Aceh menyambut baik kehadiran Kadisdikbud, merasa diapresiasi dan didukung dalam tugas mereka. “Kami merasa dihargai karena pemimpin daerah secara langsung turun ke sekolah kami. Ini memberikan semangat baru untuk terus berinovasi dalam proses pembelajaran,” ungkap salah seorang guru.

Bapak Sulaiman Bakri juga mengunjungi kelas dan berinteraksi langsung dengan murid dan memberi masukan kepada guru kelas agar anak anak murid dapat mengembangkan keterampilan tambahan yang mendukung pengembangan karakter dan kepribadian mereka.

Kunjungan Kadisdikbud ini diharapkan menjadi titik awal kerjasama yang erat antara pemerintah daerah dan dunia pendidikan. Warga sekolah dan masyarakat Banda Aceh berharap bahwa langkah-langkah nyata ini akan mengarah pada peningkatan kualitas pendidikan di semua tingkatan.

Semua pihak optimis bahwa kehadiran Bapak Sulaiman Bakri di SDN 54 Banda Aceh akan menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lainnya, menciptakan gelombang perubahan positif untuk masa depan pendidikan di Banda Aceh.