Selasa, 22 Okt 2024
27 Januari 2024

SDN 54 Banda Aceh Juara Umum di Ajang Lomba Nasional

Sabtu, 27 Januari 2024 Kategori : Berita Prestasi

SDN 54 Banda Aceh – JAPFA FOUNDATION kembali menggelar perlombaan bagi sekolah binaannya, kali ini mengambil tema Japfa For Kids Awards. Adapun jenis lomba yang pertandingkan adalah

1. Lomba Program Gizi
  2. Lomba Tata kelola Sekolah
  3. Senam 4 Pilar Gizi
  4. Lomba Mengarang
  5. Lomba Menggambar

Kepsek SDN 54 Banda Aceh (Teuku Muthalla, S.Pd., M.Si) Menyampaikan bahwa, dalam ajang lomba ini SDN 54 meraih 4 juara dari lima cabang yang dilombakan, diantaranya adalah lomba Senam 4 Pilar Gizi meraih juara 1, Lomba menggambar meraih juara 2, Juara 2 Program gizi, dan juara 3 lomba mengarang. Tentunya hal ini suatu kebanggaan bagi kami karena kami telah mampu membuktikan untuk bersaing secara nasional. Kata Pak Teuku.

Dengan banyaknya prolehan juara dari 5 cabang yang dilombakan maka SDN 54 Banda Aceh menjadi JUARA UMUM pada ajang lomba Japfa For Kids Awards yang diadakan oleh Japfa Foundation. Lomba ini di ikuti oleh seluruh sekolah yang ada perwakilan Sumatra, Jawa dan Sulawesi.