29 September 2024

Chalisyah Raddiyah Ikhsan: Peraih Medali Emas Tingkat Nasional dalam Kompetisi Sains Merdeka

Minggu, 29 September 2024 Kategori : Berita Prestasi

Banda Aceh — Dalam ajang Kompetisi Sains Merdeka yang diselenggarakan oleh “SIGMA SAINS INDONESIA” pada bulan Agustus 2024, Chalisyah Raddiyah Ikhsan, seorang pelajar berbakat dari SD Negeri 54 Banda Aceh, berhasil meraih medali emas di tingkat nasional untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia. Prestasi ini bukan hanya mengharumkan nama sekolah, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi daerahnya.

Chalisyah, yang dikenal sebagai siswa yang tekun dan berdedikasi, menunjukkan kemampuan luar biasa. Dalam kompetisi tersebut, peserta diuji melalui serangkaian tes yang menilai pemahaman mereka terhadap materi pelajaran serta kemampuan berbahasa indonesia.

“Saya sangat bersyukur atas pencapaian ini. Persiapan yang saya lakukan dengan bimbingan guru dan dukungan teman-teman serta orang tua sangat membantu ,” ujar Chalisyah saat ditemui ketika pemotretan dengan medali dan sertifikat piagam pennghargaan.

Kompetisi Sains Merdeka ini diikuti oleh pelajar dari seluruh Indonesia, dan menjadi platform bagi mereka untuk menunjukkan kemampuan serta kreativitas dalam bidang sains dan bahasa. Prestasi Chalisyah diharapkan dapat menginspirasi siswa lain untuk terus belajar dan berprestasi.

Kepala Sekolah Teuku Muthalla, S.Pd., M.Si. mengungkapkan kebanggaan atas pencapaian siswanya. “Ini adalah prestasi yang membanggakan. Kami akan terus mendukung dan memfasilitasi siswa-siswa kami agar dapat mengembangkan potensi mereka,” katanya.

Dengan pencapaian ini, Chalisyah Raddiyah Ikhsan tidak hanya menjadi peraih medali emas, tetapi juga simbol semangat dan dedikasi bagi generasi muda dalam mengejar ilmu pengetahuan. Selamat untuk Chalisyah, semoga prestasi ini menjadi langkah awal menuju kesuksesan yang lebih besar di masa depan.